上海レポート7:台湾薬膳料理の夕べ [海外レポート]
上海レポート7:台湾薬膳料理の夕べ
お酒の包装関係の布などをリサーチいただいたAさんのご案内で、台湾薬膳系料理のお店でディナー。木呂氏は出張中の夕ごはんはひとりならスープ一皿がちょうどいいので「スープ系のお店を」とリクエストして連れてきてもらいました。モスグリーンのテーブルクロスとナプキン。おしゃれでした。1人前1000円くらい。ビールつきで。
アンティパスト2品。これは長イモ料理。タレの味付けは蜂蜜と赤いのはなんだっけなあ。初体験!
これもいい。アロエにアボカドドレッシング。
メインの鳥スープはもうあんまり美味しくて撮るのをわすれちゃいましたね。上のアンティパストの傾向から想像してください。
入り口近くの植え込みにあったこんな紙。「ポイ捨て禁止」とかいう意味でしょう。
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エチゴビール・ブルーパブ
パブは土日祭日11時から5時までやっております。新緑に囲まれていくパブで、どうぞお茶しに、ビールを飲みにいらしてください。またパーティーは平日も80名様くらいまでは、お受けしております。4000円から。
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越後鶴亀取扱HP/岸本商店:http://www.rakuten.co.jp/kishimoto/
越後鶴亀hp:http://www5d.biglobe.ne.jp/~u-sake/
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アンティエブログ http://blogs.yahoo.co.jp/antjeartlife
画家の家内アンティエ姫のHP:http://www.antjegummels.com
弟・越後角太夫のブログ:http://echigo-kakutayu.blog.so-net.ne.jp/
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